注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

国际著名纪录片导演凯斯·梅林做客中央新影  

2012-07-02 09:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国际著名纪录片导演凯斯·梅林做客中央新影 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

     6月20日下午,国际著名纪录片导演凯斯· 梅林(Kieth  MerriLL )来到中央新影集团老故事餐吧,与集团的创作人员一起畅谈3D技术为纪录片创作带来的改变。

    72岁的凯斯·梅林曾获得过奥斯卡金像奖的殊荣,更被美国电影科学院冠以终身成就奖,尤其擅长IMAX电影的制作。他的巅峰之作——《大峡谷,你所不知道的秘密》、《黄石公园》至今仍是世界票房最高的纪录片电影。  

席间,凯斯· 梅林先生畅谈了他的纪录片创作理念和价值观,并着重谈到了3D技术的出现为传统纪录片的创作带来的改变。

 

 

国际著名纪录片导演凯斯·梅林做客中央新影 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

他表示,电影导演“用2个小时的时间可以了解3D技术的历史,用2个月的时间可以掌握3D摄影的拍摄技术,而要进行3D电影创作,则至少需要十年的时间。”

在传统电影创作中,创作人员是在一个长方形的画框中来考虑取景构图的;而在3D创作中则须在一个长方体中来考虑画面变化的各种因素。3D,打破了以往的屏幕的概念,摄影方法因之发生改变,传统拍摄中的“越轴”问题在3D电影中变成了“越幕”……整套技术体系涉及到复杂的数学运算模式,难以在短时间内做详细的讨论。而技术的发展无疑为艺术的创作带来了更为丰富的手段和内容。最终,能为观众呈现出更具震撼效果的视听感受。

 

 

国际著名纪录片导演凯斯·梅林做客中央新影 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

出于对中国长城文化的热爱和关注,凯斯·梅林先生此次受邀中央新影集团,为正在着手制作的中国第一部3D IMAX纪录电影《长城》、6集电视史诗纪录片《长城》担任海外顾问。

凯斯·梅林先生表示,他将和《长城》剧组的创作人员们一起,将3D IMAX电影《长城》制作成为一部代表中国最先进视觉效果水平的史诗电影,向世界更好地传递出中国文化的精神内涵。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017