注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

《蝴蝶梦》“中美电影节”获奖 新影集团辛勤耕耘戏曲电影获赞赏  

2012-10-29 14:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《蝴蝶梦》“中美电影节”获奖 新影集团辛勤耕耘戏曲电影获赞赏 - 中央新影 - 中央新影官方博客

美国洛杉矶当地时间 1025日晚,由中央新影集团独家摄制的中国首部水墨越剧电影《蝴蝶梦》,荣获第八届中美电影节“金天使”最佳戏曲片奖,该片女主演王志萍荣获“金天使”最佳女主角奖,这也是中美电影节历史上首次将最佳女主角奖授予戏曲演员。

《蝴蝶梦》独特的创意、绚丽的画面、优美的音乐唱腔以及演员精湛的表演获得了评委会的由衷赞赏,在150多部参赛影片中脱颖而出,一举获得两项大奖。中央新影集团数年来辛勤耕耘戏曲片、弘扬传统文化的行动也在国际影坛上获得了肯定。

“中美电影节”是由美国EDI鹰龙传媒有限公司发起主办,美国神哈特娱乐公司、鲁迪摩根电影集团、多媒体集团、世界电视、阳光媒体投资公司等多个权威媒体集团共同协办,美国八大电影公司、好莱坞三大经纪公司、美国导演工会、美国政界以及中美影视界近600位名流参与其中的中美两地电影节年度盛事。作为一年一度的东西方文化交流盛会,“中美电影节”至今为止已成功举办到第八届,每年都吸引到几十家中美主流媒体竞相道。今年共有150多部影片参加10部最佳影片的角逐。

中央新影集团几十年来拍摄了众多优秀的戏曲电影,为中国戏曲艺术的传承默默做着贡献。早在2007年,在中央电视台副台长、中央新闻纪录电影制片厂厂长高峰的直接推动下,中央新影恢复了用电影技术记录精品戏曲剧目的优良传统。在而后的五年中,中央新影先后制作了两部越剧舞台艺术电影《红楼梦》(经典版、交响版两个版本)、越剧电影《盘妻索妻》《牡丹亭》《蝴蝶梦》、秦腔电影《寒窑记》等六部戏曲电影,在大银幕上记录下了多为艺术上已近炉火纯青的当代戏曲艺术家的技艺与风采。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017