注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央新影国际微电影频道联盟(台州)宣言  

2013-01-21 09:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

繁荣微电影事业  发展微电影产业

 

中央新影国际微电影频道联盟(台州)宣言

中央新影国际微电影频道联盟副理事长

台州广播电视台党委书记、台长

  吕新景

  

   新年伊始,万象更新。

   今天,在美丽文明开放的台州,在众多影视策划、制作、播出、传播和新闻、宣传、推介单位代表的共同见证下,中央新影国际微电影频道联盟宣告成立。

    微电影从萌芽、进步、成长到今天花开全国,繁花似锦,在一定程度上,代表了中国一代年轻电影人的思想追求和艺术实践,反映了我们伟大时代的经济繁荣和文化发展的新景象。今天,中央新影国际微电影频道联盟从台州启航,走向全国,面向世界,应该说,这是全国影视文化事业发展历程中的一件大事、是促进影视事业不断向前迈进的一件喜事。今天,台州有幸作为签约地、诞生地和联合发起单位之一,我们倍感光荣和责任。这是我们台州影视文化历史上的一件盛事,也必将成为台州文化影视产业建设的一个重要标志,对推动建设文化大市向文化强市的发展,有着非常重要的意义。更是我们台州人民和一切热爱影视事业、创造影视产业繁荣昌盛、健康发展的编导演团队和制片方、出品方、播出方文化生活中的一件喜事,值得纪念,值得祝贺!

    随着中央新影国际微电影频道联盟的签约启动,随着百部微电影《美丽中国》的创作拍摄,随着平凡人生美丽故事中国精神的不断传播,随着一批影视文化新秀的茁壮成长,我们有理由坚信中国的微电影事业和世界的微电影产业正如一轮璀璨朝阳升起,霞光万道,温馨世间。为此,我受中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰先生委托,受全国微电影频道联盟合作单位的委派,谨代表中央新影集团、中宣部学习出版社、南京军区政治部电视艺术中心、台州广播电视台、江西广播电视台、扬州广播电视台、徐州广播电视台和北京盛世凯华文化投资有限公司、中联影视中心、中国环影公司、新华都市传媒、北京中视英杰国际影视文化有限公司、古京文化创意产业发展有限公司、浙江华红影视文化公司、《风流一代》杂志社、《中华企业家》杂志社、《淮海瞭望》杂志社、上海东方电影艺术学院、徐州荣盈工程机械有限公司、润泽文化公司等20家发起单位,向关心台州经济文化建设发展、向支持微电影事业和微电影产业发展的各位领导、各位艺术家、企业家和新闻界的朋友们,表示诚挚的感谢和敬意!同时,我们决心为中国微电影事业和产业的成长、进步和繁荣作出自己责无旁贷的贡献!

   今日中国,从人民当家作主的那一天起,党和国家就把国家富强、社会安定、生活富裕、精神充实,做为共产党人的执政目标,历经三十多年改革大潮的洗礼和一代代中央领导集体敢为人先、锐意进取,勇于拼搏、奋勇创新的改革的伟大实践。今天,一个经济发展,文化繁荣,人民安居,百姓乐业的良好局面呈现在世界的东方,一举跃进了世界第二大经济体的行列。今天的中国人,比任何时候都有幸福感、尊严感地生活在世界各地,而如何反映改革开放的巨大变化,如何塑造一批生活在基层,工作在一线平凡百姓的美丽人生,如何描绘今日文明中国、美丽中国、生态中国、幸福中国、法制中国、平安中国的伟大变化和伟大人物的卓越贡献及创造历史的人民群众的丰功伟绩,应该成为电影人、电视人的文化思考和自觉行动。

   党的十七届六中全会和党的十八大,把促进群众日益需要的精神文化生活作为执政纲领写进了党的报告和决议,而目前影视事业和文化产业的大力发展诠释了百花齐放、百家争鸣的历史意义。在此背景下,微电影,或者叫微视频、微剧、微纪录片,正在中国大地蓬勃崛起,并且迅速成为一种为广大观众尤其是青年群体青睐的全新的艺术样式。微电影短小、易操作、传播快,受众多,影响大,极具普及和提高的作用,这也正是我们中国的电影、电视艺术事业发展需要的强有力的新生力量,因此,受到了制作者、广告商、企业家和传播机构的重视、关心和支持。微电影所具有的艺术品格力量和艺术魅力正在被广大观众和艺术界所认同。因此,我们完全可以说,一个微电影时代正在或者已经到来。

   正因如此,我们电影和电视文化工作者联合相关单位,同心同德、同步同力地共同为微电影做些有益的事情。一、创建中央新影国际微电影频道联盟;二、组建中央新影国际微电影频道联盟集团公司;三、成立中央新影国际微电影频道联盟理事会;四、在台州举办首届微电影高峰论坛并于三月在北京举办第二届微电影高峰论坛;五、组织国际微电影奖项评选并举办国际微电影颁奖大典,打造微电影奥斯卡盛典;六、成立中国电视艺术家协会微电影专业委员会;七、在北京建设微电影大厦并在合作城市建设微电影基地;八、与中宣部学习出版社、新华网、新华都市传媒、中视英杰等合作单位启动策划、拍摄、制作、发行百部微电影《美丽中国》和百集系列微纪录片《文明中国》;九、与中央新影集团、中宣部学习出版社共同创办《微电影》报;十、与中宣部学习出版社、中央新影集团共同出版《微电影》杂志和出版微电影系列丛书;十一、创办《微电影》门户网站;十二、与全国百家电视台所在城市建立手机、有线网络、地铁、高铁、城铁、出租车、公交车、楼宇、室外LED大屏,共同发布微电影视频和资讯;十三、与万达院线等合作单位联合创办微电影院线;十四、与一流院校联办国际微电影艺术学院,培养和教育微电影的爱好者、实践者和创新力量;十五、组织微电影精英人才重走长征路、拍摄长征组歌微作品并深入到党的历届代表大会举办地拍摄系列微电影;十六、组织微电影红色圣地旅游,招聘志愿者,为贫困地区的教育、文化和经济发展做出贡献等等,发现和培养一批年轻的电影人、电视人投入到我们光荣的影视艺术事业中去。诚如高峰副台长所说,微电影是新鲜事物,需要支持、规范和推荐。因此说,中央新影国际微电影频道联盟的创立无疑是全国和世界喜爱微电影事业者的福音,奏响了微电影规范有序、健康发展、繁荣兴旺的新乐章。

   微电影向新的世界打开新的大门,我们迎来了影视艺术高速发展、繁荣兴旺的新时期,我们将竭诚努力拍出更多更好的微电影,为我们微电影市场和微电影的事业做出更大的贡献。

 

 

                                                       中央新影集团

                                                    中宣部学习出版社

                                          南京军区政治部电视艺术中心

                                                      台州广播电视台

                                                      江西广播电视台

                                                      扬州广播电视台

                                                      徐州广播电视台

                                        北京盛世凯华文化投资有限公司

                                                        中联影视中心

                                                        中国环影公司

                                                        新华都市传媒

                                    北京中视英杰国际影视文化有限公司

                                        古京文化创意产业发展有限公司

                                                浙江华红影视文化公司

                                                  《风流一代》杂志社

                                                《中华企业家》杂志社

                                                  《淮海瞭望》杂志社

                                                上海东方电影艺术学院

                                            徐州荣盈工程机械有限公司

                                                        润泽文化公司

 

      

                                                      2013年1月12

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017