注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

国礼——韩国总统朴槿惠绣像交接仪式在京举行  

2013-11-12 14:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

国礼——韩国总统朴槿惠绣像交接仪式在京举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客
中国人民对外友好协会李小林会长与中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏(左)

 

国礼——韩国总统朴槿惠绣像交接仪式在京举行 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

近日,国礼——韩国总统朴槿惠绣像交接仪式在北京台基厂一号中国人民对外友好协会举行。参加仪式的有:中国人民对外友好协会李小林会长,中央新影集团郭本敏副总裁,韩国驻中国大使馆申凤燮公使,韩中文化经济友好协会金英爱会长,中央新影集团副总编辑王燕,苏绣艺术大师陈雪芬、林衷清等。

韩国总统朴槿惠像是中央新影集团特邀请中国刺绣艺术之乡——苏州镇湖苏绣艺术大师陈雪芬女士历时三个多月精心创作绣制的,这幅绣工细致、针法活泼、色彩清雅再配以金丝楠木相框的苏绣艺术作品充分展示了至今已有2000多年历史的中国苏绣艺术。它倾注了中国艺术家祝福中韩两国人民友谊源远流长的心愿!

参加交接仪式的领导及嘉宾对这幅精美的艺术作品赞叹不已,李小林会长表示,友协将在近期将这幅精美的艺术作品转赠给韩国总统朴槿惠,让精美的苏绣艺术作品成为和平与友谊的使者,将中韩两国人民之间的友情连在一起。

中央新影《国礼档案》摄制组已经将绣像的制作过程做了全程拍摄录制,这部纪录片完成之后将向国际社会广为推广。

国礼交接仪式的同时,“2013聆听中国——中 国民间文化友好交流代表团访问韩国”即将启动。中央新影集团领导高度重视此次活动,特指派专人联络组织了内蒙莫力达瓦达斡尔族乌兰牧骑艺术团、苏州苏绣艺 术家和吴门画派艺术家赴韩国展示优秀的中国民间民族文化,新影集团访问团也精心准备了《永生羊》、《圆明园》、《太极》、《杜甫》和《皇帝的秘密花园》五 部纪录电影翻译成韩文参加交流。纪录片是以客观真实为特性的传播媒介,具有独特的传播优势,它是让世界读懂中国,了解中国,同时让中国文化走向世界的最好 载体。

此次活动是中央新影集团联手对外友协推进中国影视文化走向世界,探索影视文化对外交流的新模式,通过民间对外交流讲述中国故事,传播中国声音,维护国家利益,塑造中国形象。

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017