注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央新影集团《安溪清水岩》、《大明劫》荣获第九届中美电影节“金天使”奖  

2013-11-29 11:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央新影集团《安溪清水岩》、《大明劫》荣获第九届中美电影节“金天使”奖 - 中央新影 - 中央新影官方博客

《安溪清水岩》获得“金天使”奖最佳中国纪录片奖  导演褚红霞发表获奖感言

2013112日,第九届中美电影节在美国洛杉矶拉开序幕,来自中国的电影人与美国同行一起,见证了年度“金天使”奖的揭晓。在为期一个月的活动期间,电影节主办方将在美国好莱坞、旧金山举办“中美合拍电影之夜”等10多场各具特色的大型电影专场和研讨活动,以及200多场次的影片展映,还将在美国电影协会以及美国8所大学举办一系列专业论坛,它已逐渐成为中美电影业界交流的年度盛会。

本届电影节上,由中央新影集团、 福建省安溪县人民政府、厦门恒兴集团有限公司、安溪清水岩风景旅游区共同出品,中央新影集团地理节目部制作的纪录电影《安溪清水岩》,以及由中央新影集团 与广西东兰县委县政府联合摄制的人文纪录电影《考鼓记》获第九届中美电影节入围奖,最终《安溪清水岩》斩获“金天使”奖最佳中国纪录片奖。同时荣获“金天 使”奖的还有中央新影集团与电影频道、江苏众道影业联合出品的故事片《大明劫》。

纪 录电影《安溪清水岩》讲述了一千多年前的福建安溪,一个普通的人如何成长为一名得道高僧,然后把一生奉献给世人的真实故事。这部电影被不同国度的人们喜 爱,说明了对真善美的认定和弘扬超越了国家、信仰和文化的不同。也让不同国家的观众熟悉中国人的道德标准,理解中国人的思想世界。

纪录电影《考鼓记》找寻的正是青铜时代中国西南众多古国的“国之重器”——铜鼓。摄制组深入铜鼓文化最后的栖息地——广西东兰,在科技考古专家的引领下,拾起散落在时间长河中的文明碎片,解读铜鼓前世今生的一个个迷题。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017