注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国首部以“信用”为题材的电视系列片《诚信——中国行动》3月9日起登陆CCTV-2  

2013-03-07 15:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首部以“信用”为题材的电视系列片《诚信——中国行动》3月9日起登陆CCTV-2 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

经过近4年的精心筹备,由中央新影集团承制的我国第一部以信用制度建设和诚信道德建设为题材的电视系列片《诚信——中国行动》,将于 201339日——14日在CCTV-2财经频道播出。

电视系列片《诚信——中国行动》共8集,每集30分钟,分别为《时代呼唤》、《经商之道》、《恒业之基》、《财富之尺》、《公信之门》、《立信一方》、《信用之城》、《大道为公》。

 

中国首部以“信用”为题材的电视系列片《诚信——中国行动》3月9日起登陆CCTV-2 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

该片凝聚了众多专家的智慧和民众的意见,站在历史和全球化的高度,呈现了我国现实生活中有关诚信的种种善举和窘况,旨在激发公众对诚信机理和行为模式的深思与论辩。通过回溯中国传统诚信观念和商业原则,介绍西方市场经济发达国家的信用机制,重点梳理改革开放30多年来党和政府在整顿市场经济秩序、推动社会诚信建设方面的政策、措施,着力叙述国务院各部门、地方政府以及各行业、机构、企业和个人在探索信用体系建设、共铸诚信社会环境等方面的成功经验和典型事例,从而达到普及信用文化、倡导守信意识、弘扬诚信道德的目的,为我国推进社会信用体系建设创造良好的舆论氛围。

市场经济也是信用经济。随着我国经济实力的提升和经济活动的日趋信用化,中国经济已经迈入了信用经济的门槛。面临新的形势,完善市场经济体制需要深化改革,加强社会管理需要制度创新,建设和谐社会需要诚实守信的核心价值观。

让我们为中国社会信用体系建设添砖加瓦,共同铸就一座用诚信之心和制度之魂熔铸的现代长城。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017