注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪录片《中国少数民族风情——云南篇》举行第一次看片会  

2013-07-23 10:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,中央新影集团正在紧张摄制中的十五集人文纪录片《中国少数民族风情——云南篇》的主创人员举行了看片研讨会。摄制组历时半年,分赴西双版纳、怒江、独龙江、红河、大理、丽江等云南少数民族地区拍摄了上千分钟素材。全片将以人文视角切入到哈尼族、布朗族、独龙族、基诺族、傣族、景颇族、怒族、佤族、德昂族、白族、拉祜族、普米族、阿昌族、僳僳族、纳西族等十五个云南独有少数民族的历史、文化、民俗传统、生活状态等层面,以人作为展现民族特质的主体,将人与民族、人与历史、人与地域、人与家庭、人与人等关系生动地融汇为一体,力求让观众领悟到云南独有少数民族的温度和气息。

样片放映后,主创人员就全片的艺术表现形式和具体拍摄内容进行了热烈研讨。中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰在会议期间看望了摄制组主创人员,并对摄制组半年来所付出的的艰辛和努力给予肯定。看片会还邀请了业界的专家学者为该片出谋划策。专家一致认为,本片所展现的云南风情不同于以往浮光掠影的民族展示,而是真正深入到云南少数民族人民的生活之中,拍摄素材具有珍贵的史料价值和真实的人文价值,真实、自然、朴实,接地气。

目前,《中国少数民族风情——云南篇》还将分赴云南各地继续拍摄任务,全片预计将于2014年初完成。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017