注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

记述新影历史的《我们的足迹》第四辑出版  

2013-07-23 10:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记述新影历史的《我们的足迹》第四辑出版 - 中央新影 - 中央新影官方博客

20136月,作为中央新影厂庆60周年系列活动之一纪念图书《我们的足迹》第四辑,已由新华出版社正式出版。这是继1963年、1998年、2003年相继出版三辑《我们的足迹》后,值新影周年庆典之际隆重推出的又一部文集。

全书分为上下两册,共收录96篇文章,合计70多 万字。《我们的足迹》第四辑以回忆新影近十年的创作为主线,兼顾几代新影人不同阶段的记忆;以纪录片创作为主体,兼顾其他片种及不同工种的工作回顾。根据 稿件内容分为纪录电影创作、故事片和电视剧创作、频道和栏目及重大事件回顾、电视特别节目创作、电视栏目节目创作、体会与回忆、其他部门工作回忆共七个部 分。

同时,全书收录了近700张图片,内容包括作者照片、创作工作照和剧照三大类,配合文章以求图文并茂,取得良好的宣传效果。在前彩中将新影近十年间拍摄的国家重大事件,如抗击非典、抗震救灾、拍摄奥运会、拍摄国庆60周年等华彩瞬间一并展现,并将新影获奖、业务拓展以及编导们在一线的辛勤工作风貌等图片精心挑选以飨读者。在附录中还收入了新影2003-2013年星花奖获奖情况、社会获奖情况以及获奖节目海报与简介。

该书不仅是近年来对新影创作与发展历程一次较为详细的梳理与总结,也将成为新影十年足迹的一次形象记录。

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017