注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央新影集团“新影电影公社”项目正式落户海宁  

2013-08-26 09:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央新影集团“新影电影公社”项目正式落户海宁 - 中央新影 - 中央新影官方博客

中央新影集团“新影电影公社”签约暨启动仪式

为响应党的十八大关于“增强文化整体实力和竞争力,提高文化产业专业化水平”的号召,也为落实中央新影集团“提高品质、盘活资源、强化营销、拓展空间”的十六字方针,经过精心筹划准备,于84日在浙江省海宁市正式启动中央新影集团“新影电影公社”项目。

中 央电视台副台长、中央新影集团总裁高峰,中央新影集团总裁助理谢九如,上海展舵投资管理有限公司董事长龚宝兴,天络行(上海)品牌管理有限公司总裁张丽 华,华数集团总裁曹强,海宁市市委书记林毅、市委副书记徐辉、政协主席张炜芬、常务副市长姚敏忠、副市长李玮等出席项目签约暨启动仪式。

中 央新影集团全称中央新闻纪录电影制片厂(集团),是我国唯一生产新闻纪录影片的专业机构和我国目前最大的科教、纪录影视节目制作基地。中央新影电影公社是 国内首个高新技术电影教育娱乐体项目,建成后将集高新技术影视文化展示、高新技术影视文化体验、影视文化创意服务、影视周边产品销售、影视文化信息发布及 休闲娱乐商业配套等多种产业于一体,力争成为区域内甚至中国大陆影视文化新业态的发展平台,文化产业发展与旅游资源开发的结合典范,时尚现代风格与历史怀 旧元素成功融合的新地标。

该 项目以城市现代工业建筑为主要建筑实体基础,将构建一个多业态、复合型、互动式、个性鲜明的影视文化产业聚集区和影视文化主题娱乐区,包含电影高科技、科 教、动漫、“宝宝豆”等重要主题。项目完工后,将划分为博物馆区、电影放映区、影视体验区、影视公司汇集区、影视信息发布交流区、时尚街区、休闲街区、动 漫主题乐园共8个区块。项目将分三期实施,整体预计于2015年全部建成。

 

 

中央新影集团“新影电影公社”项目正式落户海宁 - 中央新影 - 中央新影官方博客
中央电视台副台长、中央新影集团总裁高峰致辞

 

高 峰指出,海宁是一个正在不断走向国际化的城市,来到这里,一股迅猛发展的热浪扑面而来。在这里,影视文化产业的潮流滚滚向前,这跟中央新影电影公社项目的 环境要求非常契合。中央新影集团作为一家拥有大量影视资源的专业机构,一直在思考如何让资源为民所用,启动电影公社这一项目,正体现了这一目的。希望在双 方的共同努力下,电影公社在海宁落地生根,辐射全国,取得良好的业绩。

 

 

中央新影集团“新影电影公社”项目正式落户海宁 - 中央新影 - 中央新影官方博客
海宁市市委书记林毅致辞

 

市 委书记林毅表示,中央新影电影公社项目在双方人员的专业操作下,充分体现了高水平的顶层设计,这一双方共同的梦想即将实现。海宁具有无限激情,海宁善于无 中生有,海宁坐拥交通优势。不久的将来,浙江大学国际校区建设,省要素市场化配置综合配套改革试点等创新举措,都将给电影公社项目提供良好的支持和支撑。 同时,经济发展格局的优化、发展方式的转变,需要一个个创新项目来推动。电影公社在带来经济效益之外,也将极大地满足人们对精神文化产品的需求。全市各有 关部门要全力支持这一项目的开工建设,把电影公社打造成为海宁一个新的特色品牌。

“新 影电影公社”项目首创“高新技术电影教育娱乐体”这一概念,将教育寓于娱乐,将娱乐深化为教育,将地方影视文化产业孵化作用和民众影视教育休闲服务有机结 合,整合文化产业发展与旅游资源开发,为进一步探索公共文化服务体系机制创新,以及文化产业新型经营模式提供了一种积极的建设方式。



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017