注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

微电影《生命之翼》在潍坊电视台举行首播仪式  

2013-08-28 09:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微电影《生命之翼》在潍坊电视台举行首播仪式 - 中央新影 - 中央新影官方博客

微电影《生命之翼》在潍坊电视台举行首播仪式 - 中央新影 - 中央新影官方博客

微电影《生命之翼》在潍坊电视台举行首播仪式 - 中央新影 - 中央新影官方博客

2013819日,由潍坊广播电视台和真视文化传媒有限公司联合拍摄出品的大爱公益微电影《生命之翼》在潍坊电视台演播室举行了简朴而热烈的首播仪式。

中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会会长高峰发来了热情洋溢的贺信;解放军文艺出版社原副社长,中国韬 奋基金会副秘书长、著名军旅作家黄国荣将军发表了即席讲话;著名编剧达庸、著名导演沙学洲和部分演职人员介绍了创作情况。驻潍某部炮八师原师长程美山、炮八师医院原院长王忠金、潍坊军分区原副司令员张福庆、中央新影集团微电影部主任郑子、全国十佳导演蒋绍华、上海东方电影艺术学院副院长王永华、中国书法艺 术家协会理事、中国典藏书画社社长王怀仁、黄河出版社主编卢建明、潍坊电视台副台长温明孝、真视文化传媒有限公司董事长宋成波等来自北京、上海、济南、大 庆和省内外的文化艺术界专家学者与影视爱好者近百人出席了首播活动并观赏了微电影《生命之翼》。

    微电影《生命之翼》讲述了一位少年患者捐献器官的感人故事,是一部弘扬人道博爱,高尚旷达,无私奉献的作品,由潍坊本土作家、中国剧作家协会会员达庸担任总 编剧,潍坊籍著名演员沙学洲担任总导演,融入潍坊籍年轻演员等新生力量,共同组成了强大的编创摄制班底,鼎力打造完成。

首播仪式由潍坊广播电视台主持人主持。中央新影集团微电影部主任、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会执行副会长郑子在开播仪式上宣读了中央电视台副 台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰发来的贺信,贺信中指出:时代为大爱放歌,梦想为真情放飞。我们今天在这里举行微电影《生命之翼》首播仪式暨举行潍坊 微电影创作研讨会,应该说,这是一次爱之旅程的力量延续,也是一次梦想照耀现实的情感互动。为爱欢歌,为爱放歌,我们以爱的名义,以爱的真情,集聚在潍坊 的天空下,共同纪念爱心少年,缅怀为爱奉献的真诚,这是一次非常有意义的活动,也是一次影响人生,讴歌人性、美誉人间关怀的活动。向微电影《生命之翼》的 主创人员、向潍坊市所有热爱微电影事业,并为微电影产业做出贡献的人们表示感谢!你们的创举不仅是对潍坊影视事业的关爱,也是对中国微电影的热爱,更是对 亚洲微电影繁荣发展的大爱,谢谢你们,感谢你们创造的优秀作品为我们今天的精神生活提供了丰富的视听世界,提升了我们的思想境界和艺术修养。生命是有灵性 的。生命的光辉是绽放在人生旅程中的。从微电影《生命之约》的片名再到《生命之翼》的片名,我们可以清晰地感受到编导演们艺术创作精益求精的品质,这是一 次生命创造光荣的过程,也是一次小爱铸就大爱的旅程。传播正能量,弘扬主旋律,大爱公益微电影是一件功德无量的事业。我们相信,在充满爱心、奉献和诚信精 神的旗帜下,我们的微电影事业一定能够取得成功。大爱无声,大爱无疆……山东是礼仪之邦,是文明之乡,而注重仁、义、礼、智、信,一直是中国人的传统美德。微电影《生命之翼》反映了人生的美,讴歌了人性的真,讲述了奉献精神,赞美了爱心之举,这是一部优秀的影视作品,我们在观赏中感受到了生命的精彩与人性的凝重,启迪我们接受生命的礼赞,创造生命的辉煌。

    解放军文艺出版社原副社长,中国韬奋基金会副秘书长黄国荣将军担任本剧的文学顾问,这位曾创作了《兵谣》、《沙场点兵》、《碑》等优秀作品的著名军旅作家充 满激情地说:在时代的背景下,在浮燥的生活中,我们应该如何提升民族的阅读能力,如何坚守我们的道德底线,如何用微电影的艺术形式开掘生活中的真善美,这 是我们应该思考的。而微电影《生命之翼》较好地做到了这一点,这是一部反映正能量的优秀作品,值得关注和支持。

真视文化传媒有限公司董事长宋成波说,我们这部影片于2013512日 在潍坊举行了隆重的开机仪式,经过全体演职人员的热情创作和后期人员的精心制作,于日前顺利完成全片,通过审查,近日在潍坊电视台播出。潍坊电视台副台长 温明孝说,对我们本土作家创作的剧本和潍坊制作的微电影,我们一定会全力支持,竭诚做好服务。用微电影的形式反映潍坊的风土人情,反映时代都市的巨大变 化,这是我们的职责,也是我们的责任。

    潍坊军分区原副司令员张福庆说,看完全片,我哭了。过去说男人没有扛不住的事,但真情的眼泪谁也挡不住。透过影片,映射出世间真情的可贵与美好,诠释出大爱 无限,温暖万家的感人情怀。上海东方电影艺术学院副院长、新华影视传媒公司董事长、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会副秘书长王永华激动地说:这 是一部优秀的剧作,从微小中透射出大爱情怀,折射出人性光华,值得一看。

    潍坊市昌乐县朱刘街道魏家庄社区书记刘培文、主任刘建德看完微电影后说,这是一部好片子,是弘扬中华民族道德的优秀电影。同时,我们也衷心希望中央新影集团 的微电影创作者能够关注我们新农村建设,希望中国的微电影编导演们来我们魏家庄社区走一走,看一看,我们如今的魏家庄人,在建设新农村的过程中,已成为一 个环境优雅、文化繁荣、生活方便、民主团结、文明平安的和谐社区,开创了生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的和谐氛围。希望作家和导演来 体验生活,感受新农村的变化,反映新农民的幸福追求。

 


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017