注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

新影集团签署共同拍摄电影《盗墓空间》、联合出品大型电视剧《国际集中营》等多项合作协议书  

2013-09-13 14:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201398日, 中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰在影视之家会见了西安大奥集团董事长张冬雨、制片人鸽子、潍坊市军分区原副司令员张福庆、山东潍坊真视文 化影视传媒公司董事长宋成波及总经理达庸、著名军旅作家黄国荣、上海东方电影学院副院长王永华、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会副秘书长胡永平 等,就联合主办“全国首届国际微电影新影像奖暨西安金丹若微电影艺术节”颁奖晚会、共同拍摄电影《盗墓空间》、联合出品大型电视剧《国际集中营》暨二战经 典电影《集中营的爱情绝唱》等多个项目达成了合作意向并签署合作协议书。

中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会执行副会长、中央新影集团微电影部主任郑子作为多个项目的总制片人向高峰副台长作了简要的整体介绍,详细汇报了合作项目的特色、主要内容、合作单位、投资额度和筹备情况。

 

 

新影集团签署共同拍摄电影《盗墓空间》、联合出品大型电视剧《国际集中营》等多项合作协议书 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

新影集团签署共同拍摄电影《盗墓空间》、联合出品大型电视剧《国际集中营》等多项合作协议书 - 中央新影 - 中央新影官方博客

 

    “全国首届国际微电影新影像奖暨西安金丹若微电影艺术节”

西安大奥集团董事长张冬雨就艺术节颁奖晚会筹备工作情况、评选作品准备情况、联合出品喜剧爱情电影《盗墓空间》等进行了详细地汇报。并对“全国首届国际微电影新影像奖暨西安金丹若微电影艺术节”在全国征集到的微电影作品,组委会根据实际情况对艺术节设置的奖项进行了调整和规范等进行了说明。制片人鸽子透露,拟联合拍摄出品的电影《盗墓空间》将由著名演员王大治编剧并亲自执导,预计10月下旬举行开机仪式。

高 峰副台长对西安大奥集团给予微电影事业的关心和支持表示感谢,并对在颁奖晚会现场举行电影《盗墓空间》的启动仪式给予充分肯定。他说,把系列活动集中起来 一起进行,符合中央提倡节俭办事业的要求,希望《盗墓空间》拍成一部具有一定社会影响力、美誉度,产生经济效益的力作。

 

筹备拍摄电视剧《国际集中营》、电影《集中营的爱情绝唱》、纪录片《潍县:集中营的记忆碎片》及系列微电影《集中营的故事》等一批影视作品

潍 坊市军分区原副司令员、山东潍坊真视文化公司顾问张福庆,董事长宋成波,总经理达庸,著名编剧黄国荣介绍了近期筹备拍摄大型电视剧《国际集中营》、电影 《集中营的爱情绝唱》和纪录片《潍县:集中营的记忆碎片》及系列微电影《集中营的故事》的情况,以及真视文化传媒有限公司的创作设想及今后的打算。

高 峰副台长高度重视“潍县集中营”影视题材的运作和筹备,他说,潍县集中营的题材非常独特,具有国际化视野。集团将与山东省委、潍坊市有关方面,包括真视影 视传媒加大合作力度,共同制作出精良的作品,把系列电视剧、电影、纪录片及微电影的工程,推向国际影坛,为世界反法西斯战争、为中国人民的抗日战争胜利献 礼。

 

将建独具特色的二战题材拍摄基地、电影院、博物馆

会 谈中,大家畅所欲言,洽谈合作内容,丰富剧本内涵,表达了共创精品力作的愿望。在此基础上高峰副台长提出了新的创意,他说,这几部艺术作品完成后,将留下 一批特有的建筑、服装、道具等景和物,如何把它们有机地结合起来,建造一座独具特色的二战题材影视拍摄基地,构建二战经典影视作品播放电影院,建成独一无 二的二战博物馆,吸引中国及世界人民前来参观、采风、考察、拍摄,让大家记住历史的同时,凭吊英烈、缅怀先驱,使潍坊成为名扬世界的历史文化景区。新影集 团也将为之作出努力,积极与世界有关国家影视机构合作,引进经典影片,吸引世界投资做大做强文化产业。这不仅符合企业的发展方向,也符合城市树立文化品 牌、扩大影响力的方向,更是对中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的贡献,使人民更加热爱和平。他还说,建造影视基地是一个浩大的工程,应该由易到难、由 浅入深、由表象到内容、由一点到全面,不断推动潍坊影视艺术的繁荣,同时促进潍坊国际名城的旅游发展,此创意得到了与会者的热烈响应。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017