注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

电影《关关雎鸠》简介  

2013-10-28 10:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  电影《关关雎鸠》于2011年7月开机拍摄,由安徽京之盾文化传播有限公司投资,芜湖学者周非先生创作剧本。全部场景都在芜湖拍摄,充分显示了芜湖时尚的都市风情、迷人的江南风光、丰厚的文化底蕴,并让三者有机统一在优美的爱情故事之中。
    影片以揭示现代人的纯情之梦为主题,诠释中国第一首爱情诗《关睢》中所描绘的纯美爱情故事。芜湖古名“鸠兹”,曾有鸠鸟在此聚集。鸠鸟是一种在水“关关而鸣”的水鸟,它象征美丽和爱情。中国第一部诗歌集《诗经》首篇就是《关睢》,该诗第一句“关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”,可说是家喻户晓,妇孺皆知。本片故事正是在此背景下展开的。 
  画家庄孟辰赶回阔别已久的老村吊唁突然离世的阿婆。与此同时,在阿婆遇难的破庙下惊现千年古墓,古墓内无人能看懂的壁画与文字隐藏着一串串谜题。为了弄清阿婆的死因,庄孟辰偶遇考古队女专家刘晓鸥,并开始协助她一起破译,其间两人渐生情愫,却又各自有着不堪回首的过去。就在他们深陷情感纠葛的同时,壁画与文字的秘密却逐渐浮现,勾连出一个埋藏了两千多年的真相……
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017