注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

《复活的情韵——108 部唐诗经典系列微电影》唐诗微电影成为“经典嵌在脑子里”的新文化项目  

2014-11-17 16:01:46|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中央电视台科教节目制作中心、新影文化发展控股有限公司、中央新影微电影文化发展基金联合出品,中央新影微电影台、央视CNTV微电影频道精心打造的《复活的情韵——108 部唐诗经典系列微电影》,从中国光辉灿烂的古代文化中撷取最有代表性的唐诗作品作为微电影创作的重要题材,用讲故事的方式重新解读唐诗中蕴含的深刻意义,再现时代大背景下唐诗作者的精神追求与社会风貌。该片完全贴合了习近平总书记在201499日教师节到来之际,考察北京师范大学时“把经典嵌在学生脑子里,成为中华民族文化的基因”的讲话精神。

唐诗穿越千年,吟诵至今,是中华民族古典文化的珠穆朗玛峰。《复活的情韵——108 部 唐诗经典系列微电影》由中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰担任总导演,聘任全国优秀的影视剧导演担纲分集导演。同时,影片还得到演艺界人士 的热情关注和支持。濮存昕、赵文卓、车径行、姚橹、郭凯敏、孙茜、蓝盈莹、江小鱼等“大腕儿”也都积极参与了唐诗微电影的制作,或导或演,以实际行动表达 了对我国传统文化的热爱,为古代经典的传承事业献出自己一份力量。

20136月该项目启动以来,已经完成了70多部唐诗微电影的拍摄制作,预计在今年年底将与广大观众见面,届时将会在全国掀起学习唐诗,传承国学的热潮。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017