注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央新影集团牵手三沙 开发三沙历史文化系列产品  

2014-11-17 16:05:16|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片摄影:毛鑫

图片摄影:毛鑫

2014921日,中央新闻纪录电影制片厂(集团)(以下简称“中央新影集团”)和三沙市委宣传部在海口签署《三沙历史文化系列产品开发合作框架协议》。今后五年,双方将根据三沙历史文化特点,挖掘、整理三沙历史文化,以纪录片、图书、宣传片、影视剧等形式,打造一批三沙历史文化精品。

海南省委常委、宣传部长许俊,中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰,三沙市委书记、市长肖杰等领导在现场见证签约。

三沙的历史波澜壮阔,与国家的主权和安全紧密相连,也是三沙弥足珍贵的财富。为更好地挖掘、整理和弘扬三沙的历史文化,高起点、高水平、高质量地打造三沙历史文化精品,三沙市委宣传部与中国唯一生产新闻纪录电影的专业机构——中央新影集团合作,分步骤、分阶段,以不同角度、不同侧面挖掘、整理三沙历史文化。

根 据协议,双方计划打造的文化精品包括“口述历史”影像库、系列纪录片、系列人文图书及其他产品。其中,将结合三沙市史实史料征集寻访工作,对与三沙历史、 文化、社会风貌等相关的人和事进行历史寻访及抢救性拍摄,并进行档案化管理,为三沙形成具有史料价值的媒体影像库。依托口述历史工 程,精选千人采访口述,完成百集纪录片,形成十季纪录片系列《那一年,我在三沙》,打造“千、百、十”纪录片工程。与“口述历史”工程结合,精选史实考 证、人物故事、解说词、史料图片等内容编辑成系列图书,出版发行。同时,结合三沙市史实史料征集寻访活动的成果,创作推广宣传片、影视剧、动画片、歌曲、 音乐剧、动漫游戏等产品。

三沙市委书记、市长肖杰说,中央新影集团有着光荣的历史,被誉为历史上的皇家摄影队,在涉及共和国的重大活动、历史事件等方面具有权威的拍摄地位,诞生了大量共和国历史上最重要、最具有文献价值的新闻纪录片。此次三沙市与其开展为期5年的合作,将地域特色优势与国家级媒体优势相结合,一定能够打造出一批三沙历史文化精品,更好地宣传三沙形象,展示三沙魅力,在三沙的文化事业发展中写就精彩篇章。

高 峰副台长说,三沙不仅是地理意义上的国土,更是我们国家文化意义上的边疆。中央新影集团与三沙市共同挖掘、整理三沙的历史和文化,并以纪录片、微电影、影 视剧等文化精品的形式呈现,这是一项意义深远的事业。三沙的海疆文化史波澜壮阔,两千多年来,中华民族在南海拓疆、建疆和卫疆的历史,形成了源远流长的海 疆文化。中央新影集团的前辈们在六十多年前就曾拍摄了中国人民解放军解放海南岛的历史影像。经历了久远的年代,这些真实的影像更加弥足珍贵。因此今天,中 央新影集团与三沙市共同对三沙历史文化进行抢救性地挖掘整理,对三沙的建设和主权维护进行真实地记录,这是一项具有使命感和责任感的工作。我们希望能够打 造出非常优秀的影视作品,行使和维护三沙的文化主权,进而维护国家主权。

据悉,中央新影集团将组成资深创作团队,进驻三沙,实地走访和拍摄,以期及时抢救三沙弥足珍贵的历史文化遗迹和人文遗产。

 

图片摄影:毛鑫

 

图片摄影:毛鑫

 

图片摄影:毛鑫

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017