注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央新影官方博客

中国最权威的历史影像资料馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

教育部鲁昕副部长一行赴央视CNTV微电影频道 视察调研  

2015-01-22 09:52:24|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1017日,国家教育部副部长、党组成员鲁昕,教育部规划司司长谢焕忠,教育部职成司巡视员王继平,教育部职成司副司长刘建同,在北京市西城区区委常委、副区长梁昌新等领导的陪同下,到央视CNTV微电影频道视察调研。

杨才旺总编辑向各位领导重点介绍了《唐代诗词故事108部 系列微电影》项目的进展情况并请领导观看了唐诗微电影《谁言寸草心》。教育部副部长鲁昕在观看影片时颇有心得,她说:“习近平总书记指示对学生的思想品德 教育要用新媒体新理念的形式来实践,而唐诗系列微电影正是以新媒体为传播载体,贴合了习总书记指示的学生教育的新精神。”

观影完毕,杨才旺总编辑向各位领导介绍了唐诗微电影目前的制作状况,他说:“今天上午我们邀请文化界、影视界的专家学者召开了唐诗微电影高级研讨会,主要从学术角度对唐诗微电影进行研讨,使唐诗系列微电影对文化的传承更加准确、严谨。

鲁 昕副部长针对唐诗微电影也提出了要求并给予很好的建议。她建议唐诗微电影片头加入原诗的朗诵,并且在结尾处附加诗人简介。她还指出,习总书记多次强调中国 传统文化是五十六个民族文化在发展过程当中相互传承、相互融合的文化,是一个不可分割的文化。所以当下最紧迫需要的就是象央视CNTV微电影频道一样制作出用于百姓教育、民族团结类教材的微电影,使教材更加生动,更加多元化。用最简单的方法让中华民族包括少数民族地区的孩子了解民族发展史和宗教常识,能够从微电影中直观地了解五大宗教的起源,并且还能够解决民族史、宗教史教师资源不足等问题。

最后,鲁昕副部长还邀请央视CNTV微电影频道能够将微电影作品带到教育部播放,教育部也可将一些教材委托央视微电影频道进行制作和播出。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017